Apollo 2

Éditeur TRANSCONTINENTAL
Paru le

Bien connu des téléspectateurs, adulé par les fins gourmets, le chef Giovanni Apollo ne cesse d’innover sur la scène culinaire montréalaise : d’abord aux commandes d’un traiteur (Apollo Globe Traiteur), il a ouvert successivement deux restaurants, dont l’un vient de déménager au coeur de la métropole, passant de 50 à 300 places assises. Apollo 2 est son quatrième livre de cuisine. Dans son premier livre, Apollo, paru en 2007, il reprenait la formule unique préconisée alors dans son restaurant éponyme : pas d’entrées ni de plats principaux, mais plutôt une déclinaison de recettes autour d’un aliment-clé. La réaction a été si enthousiaste que, quatre ans plus tard, le chef récidive avec Apollo 2, où il applique le même concept à 30 nouveaux aliments. Vous voulez apprêter du lapin ? Découvrez les 5 recettes simples et sublimes que Giovanni Apollo a imaginées autour de cet ingrédient-clé. Gibier ? Tofu ? Risotto ? Même principe. Au total, 150 recettes au look sophistiqué mais toujours simples à réaliser, toutes magistralement illustrées et mises en valeur par le duo graphistephotographe qui avait signé la mise en pages du livre précédent de Giovanni Apollo, Recettes interdites, gagnant du « Best Innovative Cookbook - Canada français » au prestigieux concours Gourmand World Cookbook Awards 2009. Un vin harmonisé, suggéré par la spécialiste Albane Cannaferina, accompagne chaque mets.

Les libraires craquent

  • Apollo² - Le libraire n.68 par la librairie Les Bouquinistes

    Ce livre est un chef-d’oeuvre en soi. Ne serait-ce que pour ses photos, il devrait être classé dans la section des arts! Le feuilleter provoque des gargouillis dans l’estomac, et ce, même si l’on sort de table. Chaque image est savoureuse, les repas chauds semblent chauds et le croustillant, croustillant! Alors, devant ces plats dignes des grands repas gastronomiques, on se dit : « Je ne pourrai jamais faire ça! » Détrompez-vous! Certaines recettes n’exigent que deux ou trois étapes ou un mélangeur! C’est d’une facilité déconcertante. Ici survient alors la deuxième vague de plaisir, avec des « Oh! Mais je peux le faire, j’ai tout ce qu’il me faut! » ou « Ce n’est pas plus dur que ça? ». Et s’ensuit la dégustation… celle du flan de maïs au cari, par exemple, ou des cannellonis de betterave transparents au Riopelle et aux noix.

Mentionné dans ces thématiques

Prix et formats

  • À propos de la protection par filigrane

    Le filigrane est un tatouage appliqué sur le livre numérique pour se prévenir d’une diffusion illégale du livre.

    Appareils compatibles:

Voir le panier
Offrir en cadeau numérique

Pour offrir un cadeau numérique, sélectionnez d'abord un format numérique (PDF ou ePub), cliquez de nouveau sur ce bouton et suivez les instructions.

Commande rapide

Pour activer l'option d'achat rapide, complétez une première commande et enregistrez vos informations de paiement.


Une fois l'option activée, connectez-vous à votre compte et commandez en 2 clics!

Les libraires vous invitent à consulter

Apollo²

Par Shannon Desbiens publié le 19 mars 2012

Ce livre est un chef-d’oeuvre en soi. Ne serait-ce que pour ses photos, il devrait être classé dans la section des arts! Le feuilleter provoque des gargouillis dans l’estomac, et ce, même si l’on sort de table. Chaque image est savoureuse, les repas chauds semblent chauds et le croustillant, croustillant! Alors, devant ces plats dignes des grands repas gastronomiques, on se dit: «Je ne pourrai jamais faire ça!» Détrompez-vous! Certaines recettes n’exigent que deux ou trois étapes ou un mélangeur Lire l'article

Les libraires vous suggèrent

  • Recettes interdites

    Giovanni Apollo

    • Format papier: 29,95 $

    • Format pdf: 22,95 $

  • Apollo

    Giovanni Apollo

    • Format papier: 29,95 $

    • Format pdf: 22,95 $